sábado, 4 de septiembre de 2010

L INTERVENTION

L’intervention et l’hospitalisation

L’intervention est réalisée sous anesthésie générale.
La durée de l’hospitalisation varie de 2 à 10 jours en fonction du type d’intervention et de l’état
général de la personne. Elle peut être prolongée si des complications surviennent après l’intervention.
Dans ce cas, votre chirurgien peut décider de vous réopérer en urgence. Il faut prévoir au minimum 2 semaines d’arrêt de travail après la sortie de l’hôpital. Comme toute intervention sur l’abdomen, les suites opératoires peuvent être douloureuses. Des médicaments contre la douleur vous sont donnés si besoin.

L’alimentation après l’intervention
Après l’intervention, vous mangez des aliments dont la consistance est modifiée : d’abord liquide puis sous forme de purée. Progressivement, vous retrouvez une alimentation solide. Pour ne pas avoir de mauvaises surprises (vomissements, douleurs…), il est très important de suivre les conseils diététiques.


De nouvelles habitudes alimentaires !
  • Ingérez de petites quantités à chaque repas et mastiquez lentement ;
  • Prenez vos repas assis et dans le calme ;
  • Arrêtez-vous de manger dès les premiers tiraillements digestifs et dès que vous n’avez plus la
  • sensation de faim (satiété) ;
  • Ne buvez pas en mangeant (mais suffisamment entre les repas) ;
  • Mangez équilibré et varié pour éviter les carences nutritionnelles et augmenter les chances de perdre du poids ;
  • Conservez un apport suffisant en protéines (viandes, poissons, oeufs, produits laitiers) ;
  • Evitez les boissons gazeuses, les boissons sucrées, les sauces et les fritures, ainsi que les
  • sucreries et les aliments gras : leur consommation risque de compromettre la perte de poids.

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